尊宝平台

编辑:zhaosicong
2019-04-15来源于:YOKA尊宝网
分享:
健忘、失眠、记忆力减退…这些出现在预防老年痴呆保健品瓶罐上的词汇,正逐渐向年轻人伸出魔爪。 一句英文俗语道破所有:There is a big hole on my head(我脑瓜顶上有个洞),生动地形容了这类人群,他们忘性大,记忆力堪比金鱼,扭脸不知道自己在做什么,他们就是年轻版“老年痴呆症候群” 20多岁的你、我、他(她)几乎都在与Ta做斗争,但却闹出了无数“以五十步笑百步”的笑话,这些场景究竟有多沙雕?

场景一:

下午1点,刚从年假第一天醒来的25岁肥宅思思姐打开手机。

看着昨晚临睡前已经换好的“已休假”微信头像颇有成就感。

作为职场底层“苦逼族”,她把近期的工作群都调为静音,只要和工作有关的消息一律大脑屏蔽。

如果微信今天能再开发出<拒绝入群>功能,思思姐会再奖励自己5桶全家桶。

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

在家歇着的她早已为深宅做好准备,

10袋薯片,15包妙脆角,20包辣条,3斤牛肉干、4斤地瓜干…7天年假的零食已全部备齐。

她打开电视XX盒子,左手遥控器翻看电影or电视剧,右手抱着番茄牛腩味的薯片开始往嘴里塞。

“咚、咚、咚”的敲门声再次打搅到她的清修,但紧皱的眉头1秒之后却平缓了许多,应该是3天钱买的懒人手机架到了,瞧我这记性。

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

拿了快递坐回电视前,咦?遥控器哪去了?

思思姐的大脑瞬间开启福尔摩斯模式,

刚才去过厨房拿零食,厨房地毯式搜索结果:没有

刚还在卧室躺着,卧室地毯式搜索结果:没有?

还去过门口拿快递,从沙发到大门地毯式搜索结果:没有?!

难不成丢在门外了?不能吧?!?

左思右想,左翻右找了10分钟的思思姐最后发现,

原来遥控器就在自己手里….

25岁的思思姐宛若老年痴呆,攥在手里的东西都能忘。

场景二

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

别再嘲笑肥宅思思姐的蠢了,看看26岁职场铁娘子大玲儿姐的经历,就是小巫见大巫。

和思思不同,大玲儿姐是工作中的战斗叽,

公司面部识别打卡每天早上第一位记录的人脸,

晚上最后一个关灯的战士。

作为背景CBD新媒体创业型公司中的骨干,

今天又是开选题会的日子,大玲儿姐慷慨激昂地在会议上直抒胸臆,

在10个选题能被毙掉11个的情况下,大玲姐报了5个保留4个,

大写的DIAO字写在脑门子上,大家都对他投来仰望的目光。

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

会议结束后拉着运营总监继续讨论撰稿的行文思路与方向,

运营总监也许被吓到了,和大玲儿姐展开的头脑风暴往往都是拉锯战,没两个小时是结束不了的。

大玲姐:“我认为我们应该从思辨的角度去论证老年痴呆的年轻化趋势,我调查了老年痴呆的资料,现在30岁左右的年轻人已经开始有老年痴呆的倾向,他们忘性大,记忆力减退,随时都在……”

运营总监脑袋里其实在想自己还没做完的8个PPT以及大老板给他的Deadline,明天中午12点前交,

他掏出了一包烟,自己点了一根,又给大玲姐点了一根。

叼着烟的大玲姐继续发表陈词:“那我继续说了啊,老年痴呆的……诶?我们刚才说到哪了?!瞧我这记性!”

有时候你在研究的对象,其实反而是自己,

年轻版“老年痴呆”的尴尬,工作狂也无法避免。

场景三:

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

大玲儿姐的故事屡见不鲜,再来看看来自211 985顶级院校的30岁秃头教授杨阳哥。

在国际期刊上发表过N篇论文,曾经是全村的希望的他,现在更是xx省的骄傲。

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

一路奖学金杀来,备考升学不花家里一分钱。

想当初哈佛、麻省理工、帝国理工纷纷Po出全奖的橄榄枝,都不知道该选哪个好。

拥有一颗强大的爱国心脏的他,在毕业归国后,决心用自己的专业领域技术型头脑培养祖国的下一代花骨朵,创建中国科技的未来。

今天和往常一样,他夹着自己的苹果笔记本来到课堂,翻开自己的PPT。

台下的100个夹着800度近视镜的学生们洗耳恭听。

“今天我们讲一下如何用线性代数的方法,导入这个物理模型,Ta受到来自A点的力 Fa=40000牛,B点的牵引力 Fb=30000牛,如果这个模型运用到我们当今的航天技术上,那么太空船所受到的…..”

台下的学霸们拿起笔就和秃头杨阳教授一起计算,数字让他们一起享受其中。

正在大家思如泉涌的时候,学霸ABCD提出了10几组数据后,学霸E举手发言:“老师,我认为C数据和D数据应该做一个交叉的对比,这样数据看起来更加清晰…..

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

开堂不过20分钟,讨论的数据量以高达30余组,就算是对数据极其敏感的杨教授,在学霸E发言的情况下还要兼顾ABCD的数据情况,实在是太!难!了!

当E发表完之后,杨教授竟然一时将ABCDE的发言忘个精光,

“老师,您觉得我们该如何将这些数据重组呢?”

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

杨教授彻底陷入了迷死,内心的活动风起云涌,此时此刻真是太尴尬了!

“请ABCDE能再说一下你们刚才的数据么,我记不得了”为了弥补尴尬,杨教授傻笑“哈哈哈,瞧我这记性”

台下ABCDE瞬间汗颜…..

就算是高精尖,也难不倒年轻版“老年痴呆”这为顽固君。

场景四:

杨阳教授的年轻版“老年痴呆”还不算尴尬,这位顶级高富帅圈少爷才叫倒霉?

坐拥一线城市郊区2000平大别墅,CBD地段高层3000w顶级公寓的圈少爷,跑车无数,名表一箱,买奢牌就想买白菜。“这个,这个,这个,除了我刚才点的,其余的都给我包起来”——圈少爷的购物日常

爱豪车爱名表,性别男,爱好女,日常撩Mei也是必不可少,最近他十分倾心于一位姑娘,但无奈姑娘不理他了,这究竟是为何呢?

他们相识于帝都某著名KTV,但她是当天最早走的那一个。圈少爷一进包厢就对她有种小鹿乱撞的感觉,当然不能错过这个好机会。

“我送你回家吧

,我没喝酒,我也开了车”,姑娘自然是百般推辞,但圈少爷的三寸不烂之舌还是让姑娘答应了。

年轻版老年痴呆 真的很可怕~

他和姑娘走到楼下停车位,一翻包却发现玛莎的车钥匙不见了。

“天,我落在洗手间里了,瞧我这记性!”

这下好了,年轻版老年痴呆症让圈少爷打道回府找车钥匙,心仪的姑娘也自己打车走了…

The end

年轻版“老年痴呆”让尊宝平台手机版一而再再而三的尴尬,见识到了么?

尊宝平台手机版还要继续,间歇性痴呆也会继续。

别试图去“治病了”,这病好不了…

分享:
相关阅读

尊宝平台手机版