尊宝平台

编辑:Viola
Viola
编辑
2019-01-11来源于:YOKA尊宝网
分享:
走过路过别错过,一年一度的微博之夜盛典终于在今天拉开帷幕~看了官微公布的嘉宾名单,今天的北京真是星光熠熠!不过眼尖的网友却发现了一个奇怪的现象,李易峰、秦昊、朱一龙齐齐到场,三届“吴邪”这是要来帝都亲切会晤?吴邪们都来了,黎簇你怕不怕?
三位吴邪齐聚首  图片源自微博之夜官博三位吴邪齐聚首 图片源自微博之夜官博
网友真的太有才了  图片源自微博截图网友真的太有才了 图片源自微博截图

《盗墓笔记》系列一直是超级大IP,出完网剧出电影,很多知名演员都曾和盗墓笔记结缘。而且每一次《盗墓笔记》选角,都能引起粉圈的地震,主人公吴邪的人选,更是大家关注的重中之重。

李易峰版吴邪  图片源自盗墓笔记官博李易峰版吴邪 图片源自盗墓笔记官博

早年的网剧和电影,三叔都选择用当时的顶级流量小生,比如第一季盗笔中李易峰出演吴邪,还有电影版中鹿晗的吴邪。

杨洋饰演小哥张起灵  图片源自盗墓笔记官博杨洋饰演小哥张起灵 图片源自盗墓笔记官博
李易峰版吴邪  图片源自盗墓笔记官博李易峰版吴邪 图片源自盗墓笔记官博

在电视剧中,李易峰搭档饰演小哥张起灵的杨洋,这个新兴组合让人眼前一亮,少年气息扑面而来。李易峰饰演的吴邪也确实很天真,古灵精怪,如果不是因为一句“上交给国家”将书粉雷的外焦里嫩,满意度应该还能更高些。

杨洋饰演小哥张起灵  图片源自盗墓笔记官博杨洋饰演小哥张起灵 图片源自盗墓笔记官博

杨洋饰演的张起灵得到了很多好评,和原著中小哥的还原程度很高,从开始到后面越来越入戏,可以看出他有认真琢磨过小哥这个角色,在台词很少的情况下,还能用眼神、动作尽量传达小哥神韵。

鹿晗饰演吴邪 天真呆萌  图片源自盗墓笔记官博鹿晗饰演吴邪 天真呆萌 图片源自盗墓笔记官博
鹿晗版吴邪和井柏然版张起灵  图片源自盗墓笔记官博鹿晗版吴邪和井柏然版张起灵 图片源自盗墓笔记官博

鹿晗版的吴邪则继续保持天真,他演绎的吴邪眼神清澈干净,聪明执着,把处于懵懂稚嫩时期的吴邪表现的很到位了。而且鹿哥本身呆萌的长相就很有亲和力,很难让人不产生好感。“清新脱俗小郎君,出水芙蓉弱官人”(王胖子对吴邪的描述),和鹿晗有八九分相像了。

秦昊演绎沙海邪帝  图片源自沙海官博秦昊演绎沙海邪帝 图片源自沙海官博

正当网友觉得无论盗笔翻拍多少次,吴邪的选角都会一直“天真”下去时,秦昊版吴邪横空出世。这个起初震惊众人邪帝,在《沙海》播出后意外收获好评如潮。

秦昊版吴邪  图片源自沙海官博秦昊版吴邪 图片源自沙海官博
三石弟弟饰演男主黎簇  图片源自沙海官博三石弟弟饰演男主黎簇 图片源自沙海官博

《沙海》中的吴邪已经人到中年,天真不再,身上背负的仇恨和压力让他从男孩成长为男人。在剧中,邪帝退居幕后,将主人公让给吴磊扮演的黎簇,而他则成为了幕后的布局者,操控着黎簇和其他人,完成瓦解汪家的目标。

秦昊版吴邪  图片源自沙海官博秦昊版吴邪 图片源自沙海官博

原著中的吴邪是看起来年轻,但眉宇间藏着常人难以企及的沧桑感。秦昊把沙海邪的分寸拿捏得很好,稳中带皮,和之前很傻很天真的吴邪彻底告别,也许是认真研读了三叔的十几本小说,秦昊老师将吴邪的每一面都表现得很到位,台词梗句句带感。

沙海中的铁三角  图片源自沙海官博沙海中的铁三角 图片源自沙海官博

铁三角同框的画面虽然不多,但每一帧都能触动书粉的泪点,出现在回忆中的小哥,还有依旧是你胖爷的王胖子,这个铁三角圈粉力爆棚!

《盗墓笔记重启》神仙选角  图片源自盗墓笔记重启官博《盗墓笔记重启》神仙选角 图片源自盗墓笔记重启官博

随便挑出一部《盗墓笔记》,演员阵容都相当不错,《沙海》中连配角都是很有观众缘的老戏骨,这个定律也延续到了《盗墓笔记重启》中。想当初《镇魂》热度方歇,盗笔就官宣了朱一龙来出演吴邪,随后官宣了胡军、陈楚河纷纷加盟,激动的稻米们纷纷放出连环彩虹屁,直呼神仙选角。

之前网友质疑朱一龙饰演沈巍的真香现场  图片源自微博截图之前网友质疑朱一龙饰演沈巍的真香现场 图片源自微博截图

当然,很多人质疑朱一龙能不能挑起重启吴邪的大梁,毕竟沈巍的人设和吴邪相差十万八千里,再加上沙海邪珠玉在前,能挑战盗笔这个超级大IP,居老师真的刚!

官宣重启版铁三角  图片源自盗墓笔记重启官博官宣重启版铁三角 图片源自盗墓笔记重启官博
官宣重启版铁三角  图片源自盗墓笔记重启官博官宣重启版铁三角 图片源自盗墓笔记重启官博

直到前几天铁三角终于官宣,胖爷还是那个沙海胖,小哥则启用了超级新人黄俊捷,而朱一龙的吴邪,分分钟把人带入重启的节奏!这张照片和居老师之前的角色已经完全不一样了,历经沧桑沉寂十年,看透一切无趣和无望,破釜沉舟的吴邪就在眼前。

《重启》拍摄花絮  图片源自豆瓣《重启》拍摄花絮 图片源自豆瓣

能有机会出演复杂的中年吴邪,居老师这次肯定能过足戏瘾了!(搬好小板凳等居老师在线吐血掉裤子……)

《重启》拍摄花絮  图片源自微博@朱一龙《重启》拍摄花絮 图片源自微博@朱一龙

自从盗笔影视化以来,播出前总能引起稻米的极大兴趣,播出量和热度都居高不下,但口碑往往非常一般,《沙海》为三叔挽回了一些口碑,希望《重启》能继续让人惊艳。

提示:YOKA尊宝网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
鹿晗LUHAN,

简介

鹿晗(LU HAN),1990年4月20日出生于北京海淀区,中国内地男演员、歌手。2008年,赴韩国留学期间在明洞逛街时被韩国SM娱乐 查看详情

陈柏霖
陈可辛
吴君如
相关阅读
微博之夜 陈楚河 吴磊 胡军 井柏然 杨洋 盗墓笔记重启官宣 朱一龙 盗墓笔记
独家策划
HOW TO 中产指南

尊宝平台手机版