尊宝平台

编辑:elaine
2018-12-27来源于:YOKA尊宝网
分享:
上周,YOKA君参加了一个珠宝品牌Ciga Long的圣诞酒会,虽然12底的北京很冷,但这里却让人感觉格外温暖。品牌创始人兼设计师龙梓嘉是一个才23岁的小哥哥,年轻不代表经验少,在他的珠宝里,你能看到悠久的文化历史和艺术故事,难怪大半个娱乐圈的明星都喜欢翻他的牌子!
珠宝设计师龙梓嘉接受YOKA专访(图片来源于品牌)珠宝设计师龙梓嘉接受YOKA专访(图片来源于品牌)

别看Ciga Long是一个刚成立两年的品牌,它的创始人兼设计师也不过是一个23岁的小哥哥,但这个品牌在尊宝圈、明星圈的号召力和影响力可是超乎你想象,这次活动就有很多当红人气小生和小花为他站台打call。

张云龙和珠宝设计师蔡徐坤(图片来源于品牌)张云龙和珠宝设计师蔡徐坤(图片来源于品牌)

比如杨幂工作室的张云龙和刘芮麟、至上励合的张远、《天天向上》的“小五”金恩圣、和蓝盈莹经常撒狗粮的曹骏、“仪贵人”韩丹彤和徐浩等等。

众多好友齐聚Ciga Long DreamNight绮梦圣诞酒会(图片来源于品牌)众多好友齐聚Ciga Long DreamNight绮梦圣诞酒会(图片来源于品牌)
刘芮麟(图片来源于品牌)刘芮麟(图片来源于品牌)

刘芮麟一袭黑色西装搭配Ciga Long游园惊梦系列莺蜂蝶燕胸针亮相,王子范儿十足!

曹骏(图片来源于品牌)曹骏(图片来源于品牌)

曹骏身穿拼接色西装搭配Ciga Long游园惊梦系列莺蜂蝶燕胸针亮相,是风度翩翩的公子哥没错了!

韩丹彤(图片来源于品牌)韩丹彤(图片来源于品牌)

虽然YOKA君对Ciga Long这个品牌并不陌生,但以前都是通过静态图了解他的作品,并没有和设计师深入交流过,正好借着活动的机会,也和梓嘉有了一次正面接触,聊聊他的珠宝、他的店铺和他的杂志。

Ciga Long甲骨文系列(图片来源于品牌)Ciga Long甲骨文系列(图片来源于品牌)

YOKA:今年的作品在设计上有哪些创新?

龙梓嘉:我今天的预览整体围绕轻奢系列,这里面我最喜欢甲骨文系列,因为很多设计师可能用这个元素少一点,大家想到中国风普遍会想到花瓶之类的,所以我觉得甲骨文系列比较能代表我的一个新颖的概念。

Ciga Long萨珊王朝系列(图片来源于品牌)Ciga Long萨珊王朝系列(图片来源于品牌)

YOKA:哪个系列让你最满意?

龙梓嘉:我今天要发布的是18年底的最后一个系列萨珊王朝系列,它是古典艺术和欧洲文化相结合。因为萨珊王朝是一个覆灭的朝代,但它曾经在历史上是极度鼎盛和辉煌的。我把它当时的印章做拓展,比如用狮子、老虎、将军等造型的古董玛瑙印章进行创作,还包含了盾牌、圣甲虫、棕榈叶等元素,这是有王朝幻想的一个古典珠宝设计系列。

Ciga Long 萨珊王朝系列&方·圆系列(图片来源于品牌)Ciga Long 萨珊王朝系列&方·圆系列(图片来源于品牌)

YOKA:你眼中的Ciga Long和大家眼中的Ciga Long有什么区别吗?

龙梓嘉:可能大家会把Ciga Long跟高定或者说是很important pieces联系在一起,但是在我心中其实Ciga Long也可以是被年轻人所接受的,它是很包容的,拥有各种元素的一个品牌。只是我们更多的使用东方元素,但不管是东方还是西方,我们有一条宗旨就是回归到古典元素,像萨珊王朝系列、芭蕾舞系列和天使系列等等都是古典艺术,我们并不会做太当代的东西,但会把古典艺术用很当代的形式去呈现出来,所以它也是非常尊宝的。我眼中的Ciga Long是一个各种元素的结合,并不是大家认识的只有高定珠宝,今天我也为轻奢系列做了一个party,因为之前做活动都是为了高定系列去做的。

Ciga Long游园惊梦系列(图片来源于品牌)Ciga Long游园惊梦系列(图片来源于品牌)

YOKA:你觉得Ciga Long的标志性特点是什么?

龙梓嘉:我们有自己的独特logo,或者说标志性的元素就是燕子,在我们的店铺装潢和淘宝店铺的Logo旁边都有各种燕子围绕。燕子来自于我的珠宝游园惊梦系列,在昆曲剧本中,燕子是一种神兽,它把杜丽娘的魂魄还送到了阳间,所以我们觉得燕子是一个很有灵气的东西,能代表中国的元素,所以,燕子是我们的一个标志性动物图腾。

众多好友齐聚Ciga Long DreamNight绮梦圣诞酒会(图片来源于品牌)众多好友齐聚Ciga Long DreamNight绮梦圣诞酒会(图片来源于品牌)

YOKA:听说圈内很多明星都是你的好朋友,未来有没有想过给品牌找一个代言人呢?

龙梓嘉:我有这个想法和考量,但我貌似想把谁都请过来,因为我觉得大家都戴习惯我的珠宝了,甚至很多都直接放在他们那边,想起来就戴一下,不需要再多沟通了,就已经非常了解我作品的风格,所以感觉找谁都好像不太合适,找谁又都合适,索性就先我为我自己代言吧。

Ciga Long Jewelry珠宝线上店铺(图片来源于品牌)Ciga Long Jewelry珠宝线上店铺(图片来源于品牌)

YOKA:看线上店铺的产品以轻奢系列为主,销售情况怎么样?

龙梓嘉:我们的线上店铺刚运营三个月的时间,看这三个月的成绩我还是非常满意的,因为电商今年的大环境经济不是特别好,但是至少我们还坚挺着,当然不能跟三年五年的老店去比,但光看三四个月的业绩,我看到的流量是超乎我想象的,并且我给我团队设定的KPI是每个月都达到了,甚至有超预期30%以上。

Ciga Long Jewelry珠宝展出(图片来源于品牌)Ciga Long Jewelry珠宝展出(图片来源于品牌)

YOKA:轻奢系列相比高珠系列,它的优势在哪里?

龙梓嘉:我觉得高定系列它的服务性和一对一面对面的性太强,我们甚至有特别定制的服务,连原石都是客户提供的,我只负责出图纸。而轻奢相比高定,它最大的优势就是接触面更广,比如刚毕业的大学生或者刚进入工作的白领都能拥有一件Ciga Long轻奢系列珠宝。同时,我们今年也跟连卡佛做了联名合作,推出了我的首个高级首饰系列,介于轻奢和珠宝之间,它也是真金真钻,最便宜差不多900元,或者1千多一点就能买到真金真钻的东西。

蔡徐坤、易烊千玺、张艺兴(图片来源于CigaLong_Jewelry微博)蔡徐坤、易烊千玺、张艺兴(图片来源于CigaLong_Jewelry微博)

YOKA:Ciga Long Dress了很多流量明星,你觉得他们的带货力怎么样?

龙梓嘉:非常猛,像蔡徐坤、易烊千玺、张艺兴、华晨宇、杨幂戴过的珠宝都脱销,他们的带货真不是像网上说的假数据假流量,我们并没有把他们的形象放在天猫上,只是推了一条他们佩戴我们珠宝的公关微博,因为我们是不能拿艺人的肖像做商业宣传,如果我们还能做商业宣传的话,可能这个数据会更可怕,所以我觉得他们的带货力非常了不起。

Ciga Long Jewelry珠宝实体店(图片来源于CigaLong_Jewelry微博)Ciga Long Jewelry珠宝实体店(图片来源于CigaLong_Jewelry微博)

YOKA:今年开了几家实体店,你觉得品牌突破最大的地方是什么?

龙梓嘉:我觉得我们更成熟了,最开始可能大家都不知道这个品牌,都是我单打独斗,没有一个所谓成熟的团队。而今年我们品牌最好的一点就是把线上线下团队基本填充到位了,我们的发力点其实是在明年。其实今年说实话我关了两家店,但是关店不是因为销量不好,而是我想让城市有一家更大的形象店,比如说我们把长沙的两家店关了,是为了整合在一起在长沙最好的商圈做一个形象店的展示。第二是我们有了自己的VI形象,比如燕子、墨绿色,这些东西的调整是我今年的一个发展的步骤,我觉得团队的收获还是挺大的。

朱正廷登上《NeufMode九号摩登》封面(图片来源于NeufMode九号摩登微博)朱正廷登上《NeufMode九号摩登》封面(图片来源于NeufMode九号摩登微博)

YOKA:2018年快结束了,今年都顺利完成了哪些计划?

龙梓嘉:我今年有一个意外之喜,是无关珠宝的。就是我也有了一本自己的杂志,叫NeufMode九号摩登,这本杂志以艺术创作为主,这本杂志也是我的一个艺术表达,从这本杂志里能看到我很多设计的体系,比如飘渺,虚幻等等,这些都是我们杂志的特点。虚幻能带给人更多丰富的想象,我们有对杂志艺术把控的一个拍摄能力,也就是说不管是珠宝设计还是平面拍摄,或者我以后涉猎到服装设计,我们只是用不同的形式表达自己的艺术看法,但归根结底都是为了呈现艺术。我觉得这本杂志目前运营的还是挺不错的。

此外,今年我的创意目标,团队KPI的审核考核也都达到了,我是一个很知足的人,我不会给团队设定过高的KPI,而且这些KPI基本都是团队自己设定的,他们答应的都做到了。

珠宝设计师龙梓嘉接受YOKA专访(图片来源于品牌)珠宝设计师龙梓嘉接受YOKA专访(图片来源于品牌)

YOKA:明年有什么愿望想实现?

龙梓嘉:明年我想把今年盘下来的事情吃透,比如像我们的九号摩登冲势挺猛的,其实我大学毕业才3年,品牌刚成立2年,开店1年半,淘宝店铺上线3个月,一切都是才刚刚开始。我今年才23岁,明年是我的本命年,我希望明年在本命年的时候把这些东西都吃透,让九号摩登能更上一个台阶,让我们Ciga Long的品牌成熟性能够更加完善,这可能是我对工作上的一个期望。然后个人这方面,我觉得创业这么长时间,也希望明年能有空余的时间去旅游,其实我的愿望很简单。

做一个标新立异的独立珠宝设计师不容易,认真努力的坚持做好一件事更不容易,YOKA君也希望梓嘉明年的愿望都能成真,为我们带来更多更优秀的作品吧!

提示:YOKA尊宝网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
蔡徐坤 张艺兴 易烊千玺 韩丹彤 华晨宇 游园惊梦 杨幂 设计师
独家策划
设计先锋 珠宝盒

尊宝平台手机版