尊宝平台

编辑:elaine
2019-01-16来源于:YOKA尊宝网
分享:
Ulysse Nardin雅典表在SIHH 2019推出三款新品腕表。
Ulysse Nardin鎏金马那哈系列腕表(图片来源于品牌)Ulysse Nardin鎏金马那哈系列腕表(图片来源于品牌)

米罗·马那哈的春宫腕表系列将带您深入神秘美艳的海底世界,探索美人鱼和人类女性之间的故事,在古老的梦幻航洋之中了解她们的爱情故事。马那哈的画作展现了绝美人类女子和神秘美人鱼在水下的美好相遇,系列腕表构成情节上的完美回环,每一款都独一无二,呈现着独立而永恒的时刻。雅典表将微绘技巧与150多年的制表技艺和经验完美结合,成功地在十枚腕表的表盘上重现了马那哈笔下的动人故事,而该系列腕表在2019年1月举办的日内瓦国际高级钟表展上首次亮相。美人鱼和鲨鱼在清澈的海水中自由巡游,水下世界不受时间的束缚,表盘通过一幅幅杰作讲述了十个发生在人类女性和梦幻美人鱼之间的独特动人故事。层层波涛仿佛令时间都失去了意义,一段美好的情愫在两位佳人之间悄然诞生。

Ulysse Nardin鎏金马那哈系列腕表(图片来源于品牌)Ulysse Nardin鎏金马那哈系列腕表(图片来源于品牌)

马那哈共创作了十幅作品,雅典表则利用微绘工艺重现了这些作品。工匠们在位于瑞士勒洛克峻岭间的雅典表总部内专心工作,以将马那哈的作品重现于方寸表盘之上,表盘的面积仅是水彩原作的十分之一,每个表盘的绘制过程需要耗费约50小时。微绘艺术充分诠释了“细节决定成败”这句话。原作通过丰富色彩构造出了一个迷人的感官世界。从深蓝色的海水到珊瑚礁,再到水面的粼粼波光和美人鱼的嘴唇与珠宝,均依靠工匠手工绘制完成,而其笔头仅有一根睫毛那么宽。所以,耐心是关键。为充分展现马那哈笔下的春宫之景,工匠在丙烯颜料上增加了一层漆面涂层,以彰显其艺术作品的光影效果与尊贵气质。这一米罗·马那哈特别版腕表采用亮面不锈钢或5N玫瑰金材料制成,每类材质各十套,共计限量发行200枚。

该系列腕表搭载了UN-320自动上链机芯和品牌已娴熟掌握数十年的硅材质科技,表盘仅显示小时和分钟,以充分展示表盘上的微绘图案。指针设计纤细精妙,让画作成为表盘的绝对亮点。鎏金马那哈(ClassicoManara)系列腕表表壳直径40毫米,配备有马那哈授意色调的深蓝色鳄鱼皮表带。作为雅典表呈上的特别矜礼,购买腕表的客人还将获赠带有米罗·马那哈亲笔签名的编号画作。

Ulysse Nardin镂空X腕表(图片来源于品牌)Ulysse Nardin镂空X腕表(图片来源于品牌)
Ulysse Nardin奇想系列FREAK X腕表(图片来源于品牌)Ulysse Nardin奇想系列FREAK X腕表(图片来源于品牌)

Freak系列首次配备了表冠,可进行时间调校,这是与FREAK VISION奇想创见腕表和FREAK OUT奇想魅创腕表的最大不同(后两款无表冠,依靠表圈调校时间)。机芯则依旧为飞行卡罗素条状机芯,每小时旋转1圈,以显示时间。整体上看,新款腕表的设计更加简约大胆,齿轮数量更少。无表盘和指针——中央板桥用以分针指示,而机芯内的一个齿轮则可用来指示小时。机芯则是最新UN-230机芯,集成了品牌自制UN-118机芯和奇想创见腕表UN-250机芯的双重优势。全新奇想系列FREAK X腕表有钛金属、玫瑰金、黑色DLC涂层和碳正离子材料(Carbonium ®)四款可选。作为入门级产品,14万8人民币的价格也非常具有竞争力。

Ulysse Nardin奇想系列FREAK X腕表(图片来源于品牌)Ulysse Nardin奇想系列FREAK X腕表(图片来源于品牌)

叠构的几何架构——四处时标构成的X形居于矩形边框内,而矩形又位于环形之中。腕表内部的镂空设计清楚再现了Freak Vision奇想创见腕表的多项杰出创新设计:特大超轻硅质摆轮、镍重量块和自动调节微型薄片。最新品牌自制机芯UN-371机芯以UN-171机芯为基础进行了重新设计。这款镂空腕表技艺非凡,但价格却极具竞争力,仅为12.8万人民币起。另有碳金款(Carbonium® Gold)。碳金复合材料是由碳纤维与黄金颗粒熔接而成,从而制作出镂空X腕表微光闪烁的表壳,显现出黑色和金色波纹的流动效果。

提示:YOKA尊宝网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
ulysse 雅典表

尊宝平台手机版